Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Аналитики Goldman Sachs Group допускают, что доллар может утратить статус мировой резервной валюты

29 июля
14:23 2020

Аналитики Goldman Sachs Group допускают, что доллар может утратить статус мировой резервной валюты
Аналитики Goldman Sachs Group пришли к выводу, что в обозримом будущем доллар может утратить статус мировой резервной валюты. Все дело в том, что на текущий момент американской валюте пришлось столкнуться с несколькими достаточно серьезными рисками, сообщает Replyua.net со ссылкой на Bloomberg.
В частности, руководство Федеральной резервной системы США вполне может принять решение о целесообразности изменения политики в сторону разгона инфляции. Одновременно с этим следует учитывать и такой важный фактор, как усиливающаяся политическая неопределенность в Соединенных Штатах. Кроме того, в стране по-прежнему достаточно серьезные опасения относительно нового всплеска эпидемии коронавируса.
Это может обернуться накоплением задолженности, и, как следствие, к эскалации страхов. Растущие цены на золото являются достаточно тревожным сигналом. При этом появляются новые прогнозы относительно дальнейшего снижения курса доллара, учитывая, что уровень долга США продолжает расти. Читайте также: «Между нами и Швейцарией пропасть, зато по сравнению с Аргентиной мы красавцы»: Козак указал на невозможность однозначной оценки доходности украинских ОВГЗ.
Источник фото: gettyimages

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать