Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«6-7 процентов будет достаточно»: Шмыгаль назвал приемлемый для «разогрева» национальной экономики показатель инфляции

21 августа
14:33 2020

«6-7 процентов будет достаточно»: Шмыгаль назвал приемлемый для «разогрева» национальной экономики показатель инфляции
Денис Шмыгаль заявил в интервью журналистам информагентства «Укринформ», что инфляция в пределах 6-7 процентов будет вполне достаточной для «разогрева» национальной экономики. По словам главы правительства, такой показатель при нынешней экономической ситуации будет приемлемым, в том числе, и для отечественных экспортеров, сообщает Replyua.net.
Шмыгаль отметил, что в правительстве прекрасно понимают — в макропрогнозе уровень инфляции боде высокий, по сравнению фактическим значением по итогам текущего года. В данном случае нужно также учитывать позицию Национального банка, и целевые показатели, определенные регулятором. Как известно, установленный НБУ индикатор инфляции — пять процентов плюс-минус один процентный пункт.
Глава правительства добавил, что в сложившейся ситуации показатель инфляции 6-7 процентов действительно будет вполне приемлемым для «разогрева» украинской экономики. 2 процента во время экономического кризиса — это очень мало. Сейчас нужно создавать новые рабочие места, и принимать решения, способствующие развитию промышленности, наращиванию объемов экспорта, и так далее. Читайте также: «Приказ уже подписан»: Холодницкий принял решение уволиться с должности руководителя САП. Источник фото: unian.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать